Календарь новостей:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24252627282930
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
Главная Новости Златогорье 2: игровой мир
Магазин
Поиск в магазине:



Новости              

Златогорье 2: игровой мир

Компания Руссобит-М начинает публикацию материалов о ролевой игре Златогорье 2. На повестке дня – игровой мир. Златогорье – это большая плодородная равнина, окаймленная мощными горными хребтами. Первые поселенцы, пришедшие сюда в незапамятные времена, были приятно удивлены – в прилегающих горах было столько золото, что казалось, будто его хватит навечно. Отсюда и название страны. Замечательные природные условия создали основу для развития земледелия в этой стране, поэтому большинство населения здесь – пастухи и землепашцы. Через равнины Златогорья протекает великая Ра-река, а с востока и юго-востока эта страна ограничена хребтами Рипейских гор.

Одно время на западных склонах Рипейских гор обитало множество поселений маленького народца – гмуров. Это были прилежные рудокопы, любящие горы и различные механизмы. Развитие в Златогорье человеческого государства привело к тому, что люди стали рыть в горах глубокие шахты и вытеснять гмуров с исконного места обитания. Некоторое время существовала опасность войны между двумя народами, но через некоторое время вожди гмурских племен решили не вступать в конфликт, и ушли по тайным тоннелям на восток – в Марвию.

Покровитель Златогорья, Белобог, многие сотни лет заботился о населяющих эту землю людях. Он научил их добывать огонь, обрабатывать землю и ковать изделия из металла. Но кроме Светлых Богов в мире всегда существовали силы зла. Глядя на процветание страны Золотых Гор, Темные Боги преисполнились зависти и жажды власти. Так на земле появился Драх-Шу – чудовищное воплощение сил Тьмы. Он мог управлять смертью, и создал великую армию живых мертвецов – вайгаков, против которой оказались бессильны даже лучшие воины Златогорья. Только два Великих Героя – Велемир и Велена смогли остановить смертельную опасность, нависшую над всем миром. Преодолев множество препятствий, они уничтожили Драх-Шу, и в Златогорье снова пришел мир.

В настоящий момент главным занятием людей в этой стране является разведение скота и земледелие. Люди Златогорья в большинстве своем высоки и светловолосы. В государстве правит князь, который управляет градоначальниками в городах и старостами в деревнях. В государстве нет рабства, а земли хватает на всех.

Со времен противостояния Великих Героев и Драх-Шу, люди почти забыли своих старых богов. На смену веры в богов пришел культ Истинных Героев, который был основан на поклонении Велемиру и Велене. Исповедующие этот культ люди, считают, что человек, подобно легендарным героям, должен быть силен как телом, так и духом. Обитают последователи этого культа в храме, в центре столицы Златогорья – Светлограде, и каждый год набирают тридцать послушников, желающих достичь совершенства.

Несмотря на отступничество златогорцев, Светлые Боги помнят и заботятся о своих созданиях. Время от времени они помогают им, говорят с ними через вещие сны, дают мудрые советы. Но даже спустя три сотни лет Златогорье полностью не оправилось от Темного Нашествия. Карта страны претерпела большие изменения – одни города были уничтожены, другие появились. Сейчас в состав Златогорья входят столица страны Светлоград, земледельческое поселение Велеград, торговая столица Ра-город, и деревни Сом и Девичье Поле.


Показать все скриншоты (4)
Скриншот 1/4
Скриншот 2/4 Скриншот 3/4 Скриншот 4/4

Автор публикации: Veles
Дата публикации: 21-03-2003 14:27:08
Комментарии: 4 / Прокомментировать
Статью читали 6152 раз
Последние комментарии посетителей (4 из 4):
  • кость, fish@mail2k.ru, 20-06-2003: сейчас хотелось бы оную затерзать но звёзды открыли мне что кланирование продлиться до следующиго года.
  • Гость, 05-04-2003: Жалкое подобие Follaut_ов
  • Гость, 27-03-2003: Главное - не впадать в панику. Плюс, очень хочется надеяться, что вторая часть будет лучше первой. Кхе...
  • Гость, 21-03-2003: Классная игра.. только продолжение обещали в январе, а уже март:(..
  • Новости по теме:

  • Трава для нежити
  • Шум прибоя
  • Волшебные надбавки
  • Пехота, конница, командиры
  • Британские будни
  • Новая армия гномов
  • Энциклопедия перезагрузки номер 2
  • Энциклопедия перезагрузки номер 1
  • Летописи Астрала 2
  • Черно-белые амазонки
  • Обзоры
    Новости