Календарь новостей:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
Главная Новости Xenus: наркомафия
Магазин
Поиск в магазине:



Новости              

Xenus: наркомафия

Компания Руссобит-М и студия Deep Shadows - подготовили третью часть рассказа о мире Action-RPG Xenus. Сегодня сценарист студии, Александр Хруцкий, расскажет о Колумбийской наркомафии.

Колумбия является мировым лидером в производстве кокаина – 80% всего белого порошка в мире производится именно здесь. Именно отсюда льётся широкий белый кокаиновый поток, который, разделяясь на реки и ручейки, захлёстывает Северную Америку и Европу, а, в последнее время, даже Азию. Каких только плотин не ставят на пути этого потока! Поля коки вырубают, выжигают, опыляют пестицидами. На них высаживают отряды десантников, которые арестовывают всех, кто там работает, и уничтожают посевы. Соединённые Штаты Америки выделили больше двух миллиардов долларов на оснащение Колумбийской армии в рамках плана «Колумбия». Не смотря на это, количество производимого страной кокаина каждый год растёт. И хотя сейчас в преступном мире Колумбии нет таких ярких фигур, как покойный Пабло Эскобар, наркобизнес в стране живёт и процветает. За годы противостояния колумбийские наркобароны тоже набрались опыта, и теперь кокаиновым бизнесом заправляют самые ловкие, хитрые и жестокие из них. Колумбия входит в десятку самых коррумпированных стран мира отнюдь не без их помощи. И если информационные агентства практически каждый день сообщают об очередном столкновении между армией и левыми партизанами, то сообщения о какой либо победе армии над наркомафией найти в новостях гораздо сложнее, а то и вовсе невозможно. Сами колумбийские военные чины жалуются, что захватить кого-либо, кто имеет отношение к торговле наркотиками практически невозможно. Не смотря на строжайший уровень секретности при планировании и проведении таких операций, максимум, на что можно рассчитывать – это перехват центнера-другого груза белого порошка. Обычно, к приходу полиции, ей не удаётся застать на месте даже рядовых рабочих и охранников, не говоря уже о рыбе покрупнее.

В мире Xenus наркомафия представляет собой одну из наиболее влиятельных фракций. Наркобароны предпочитают решать свои проблемы деньгами и шантажом, а не силой. Имея опыт в многолетнем противостоянии с любыми структурами колумбийского общества, они превосходно изучили стратегию ухода от прямых ударов и выхода из безвыходных ситуаций. Сотрудничая, когда им это выгодно, с партизанами они вполне могут предать недавних союзник в обмен на послабление со стороны военных. А потом, когда обе группировки будут ослаблены затянувшимся конфликтом, выбить их с территории с помощью нанятых «эскадронов смерти», освободившись как от налогов со стороны партизан, так и от преследований военных. Немало страдают от наркобаронов и индейцы – отказываясь работать на плантациях, они рискуют навлечь гнев новоявленных Эскобаров не только на себя, но и на всю свою деревню. Не смотря на желание решить большинство проблем с помощью денег, каждый наркобарон не настолько глуп, чтобы не выделять денег и на содержание своей небольшой армии. В охране наркобаронов обычно служат самые отъявленные головорезы, большинство из которых имеют опыт военных операций. Среди них много бывших военных, которые покинули службу в армии отнюдь не по состоянию здоровья. Криминальных элементов тоже хватает. За деньги, которые платит им хозяин, они готовы спустить шкуру с любого.

На охрану плантаций берут бойцов попроще. А туда хотят пойти многие – деньги платят хорошие, а если ты любитель коки – то лучшего места работы тебе не найти. Правда, злоупотребление кокой иногда приводит к перестрелкам охранников друг с другом, но боссов это не сильно огорчает – взамен убитого на работу всегда можно взять двух новых.

Кроме выращивания кокаина на собственных плантациях, наркобароны занимаются скупкой кокаиновой пасты у свободных крестьян. На территориях, которые контролируют партизаны, никто не мешает крестьянам выращивать коку, а наркобаронам это идёт только на руку. В своих подпольных лабораториях они перерабатывают купленную кокаиновую пасту в кокаин и продают готовый продукт в 100, в 200, а то и 500 раз дороже. Объёмы прибыли можете посчитать сами. Вот так обстоит ситуация с производством кокаина в Колумбии. Вы уже решились на активные действия? Желаете присоединиться к торговцам ангельским порошком и заработать столько денег, что сможете купить всю Колумбию с потрохами? Ведь имея кучу денег, разыскать сестру будет гораздо проще. Или наоборот, встать на борьбу с торгашами белой смертью, которая ежегодно уносит тысячи человеческих жизней. Смело сражаться против них и победить – это должно быть не так уж и сложно, в кино вы видели это много раз. Подумайте, поговорите с одиозным доном Педро, дымящим двухсотдолларовой сигарой, и решите, кто он вам – друг или враг? Выбор за вами.



Автор публикации: Veles
Дата публикации: 01-04-2003 09:40:43
Комментарии: 0 / Прокомментировать
Статью читали 4101 раз

Новости по теме:

  • Трава для нежити
  • Шум прибоя
  • Волшебные надбавки
  • Пехота, конница, командиры
  • Британские будни
  • Новая армия гномов
  • Энциклопедия перезагрузки номер 2
  • Энциклопедия перезагрузки номер 1
  • Летописи Астрала 2
  • Черно-белые амазонки
  • Обзоры
    Новости