05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102
Главная Обзоры Метатрон

Метатрон

После смены названия и компании-разработчика игра каким-то чудом (стараниями издателя?!) все-таки добралась до магазинных прилавков, причем аккурат к новогодним каникулам. Впрочем, на сайте разработчика (Orion Games) такого проекта вообще не значится, а форум уныло молчит и на вопросы не отвечает. В Orion Games умели делать игры. Быстро, красиво и в меру интересно. Вспомним «Чистильщика», «Пограничье» и «Метро-2». Потом что-то случилось и на свет стали появляться менее привлекательные проекты, о которых можно спокойно умолчать.

Без каких-либо повествований и вводных игрока сразу бросают в пекло. На дворе отдаленное будущее, главный герой зачем-то вламывается на секретный объект и пытается вскрыть базу данных. За этим противоправным занятием его застает местная охрана, после чего начинается долгая-долгая беготня по всевозможным локациям. Типичная для шутера концепция сдобрена анимэ-графикой, что не пошло проекту на пользу. Картинка приобрела неуместную простоту в деталях и стала какой-то совсем игрушечной и надуманной. Это одинаково справедливо для всех игровых элементов – архитектура, оружие, противники. Только динамика перестрелок вызывает приятные ощущения, которые тут же портятся большой дистанцией – противников и их анимацию почти не видно, а стычки лицом к лицу невыносимо редки. К тому же, вражеские попадания щедро размазывают по экрану кровавые ошметки, за которыми, опять-таки, ничего не разглядеть.

Все прочие попытки как-то разнообразить игровой процесс загублены на корню. Вскрытие кодовых замков оформлено тестом на внимательность и ловкость рук в пределах цифровой клавиатуры. Иногда на уровнях попадаются роботы, которых можно взломать и уничтожить либо перепрограммировать, так сказать, на свою сторону. Зачем нужна кнопка «Уничтожить» не понятно, потому как роботы настолько сильны, что от их помощи отказываться смерти подобно. Также по ходу дела герой получает способность превращаться в инопланетянина. Картинка становится черно-белой, вместо огнестрельного оружия начинается рукопашная с обязательным удушением врага (так восполняется здоровье пришельца). Однако бесконечные попадания пуль, сопровождающиеся все теми же кровавыми разводами теперь уже на черно-белом фоне, по-прежнему не дают шанс оценить качество графики.

Затрудняюсь определить, на кого рассчитана эта игра, но качество исполнения не позволяет найти никаких достоинств. Не шибко красиво, откровенно скучно и однообразно. Такие игры нам не нужны.

1. Не удалось обнаружить
  1. Внешность и содержание