29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
Главная Обзоры Синдикаты Аркона

Синдикаты Аркона

Пафосные заявления на сайте проекта (первая, лучшая, уникальная, самая-самая) вызывают беспокойство. «Синдикаты Аркона - первая бесплатная Sci-Fi MMORPG построенная на Next-Gen графическом движке. Уникальная игровая вселенная в стиле кибер-панк». На скриншотах действительно видно, что эльфами и не пахнет, однако ничего сверхъестественного не наблюдается. Давайте разбираться.

Имплантология против экзо-скелетов

После регистрации и установки игрового клиента начинается неимоверно долгая и медленная загрузка, которая повторяется после выбора или создания персонажа. Давно такого не встречал и очень ждал патча. Патч вышел, однако устанавливаться никак не хотел. Пришлось писать в техподдержку, которая, о чудо, помогла справиться с проблемой обновления за 20 минут. Еще больше обрадовало, что после обновления длительность загрузки реально сократилась в 2-3 раза.

Итак, создаем героя. События разворачиваются в недалеком будущем на территории мегаполиса Аркон. Планета переживает экологическую катастрофу. Помимо мирового потопа, причиной которого стало таянье вечных льдов, растопленных безответственным отношением людей к природе, планету постигла еще одна беда. Комета из дальних уголков космоса занесла на Землю неизвестный вирус. Ученным удается найти противоядие (ксилениум), которое не вылечивает, но приостанавливает развитие вируса. В итоге начинается борьба за добычу и распространение указанного снадобья. Кто не успел получить заветную дозу – медленно, но верно отправляется на тот свет (без лекарства показатели персонажа существенно снижаются).

Люди разделились на два лагеря. Неовиталы выступают за чистоту человеческой расы, наряжаются в мощные боевые костюмы (экзо-скелеты) и активно используют роботов. Имплантеры, наоборот, предпочитают модифицировать непосредственно свой организм, вживляя туда всевозможные имплатны. Очень удачно разница рас отражена в моделях героев при создании персонажа. Закованные в броню неовиталы противостоят полуголым имплантерам.

Инженерные войска

Для каждой расы также предусмотрено три класса. Псионик, разведчик и инженер для неовиталов. Бионик, убийца и защитник для имплантеров. Псионик и бионик – местные маги (интеллект). Защитники и инженер – типичные войны (сила). Убийца и разведчик – рейнджеры, полагающиеся на ловкость. Кроме того, имеются еще два важных параметра – общие для всех классов: харизма (скорость роста навыков) и выносливость (здоровье и регенерация). Если классовые параметры растут автоматом, то эти два придется увеличивать самому, причем только каждый пятый уровень, либо за счет соответствующих имплантов и одежды.

От выбранного класса также зависит и дерево боевых навыков. Другую часть доступных навыков дает вступление в ряды определенной фракции. Плюс набор стандартных умений, доступных каждому персонажу. Что касается боевых навыков, то тут сразу 4 варианта: ближний бой, дальний бой, ментальная атака и защита (пассивный). На все опыта не хватит, так что выбираем что-то одно в качестве основной движущей силы. Мой первый герой вполне эффективно бегал с мечом и двумя ножами, а второй выносил бандитов пси-пушкой.

Вопрос логики

Вступительная часть состоит из множества простых заданий и знакомства с местными обычаями. Надо сказать, что вникать в игру, довольно интересно. Неовиталы склонны к военной диктатуре – все четко поделено на касты, у каждого своя задача. Имплантеры куда демократичнее и проще. Количество доступных заданий нарастает постепенно. Кто-то найдет вас сам, чтобы поручить важный для касты квест. Кого-то, наоборот, нужно искать лично, исследуя окрестности. На карте важные точки помечены маркерами, так что заблудиться непросто. Не могу сказать, что задания какие-то шибко оригинальные, однако в тематику игры вписаны гармонично. И по смыслу очень даже разные – за некоторые в здравом уме так просто браться не хочется, ибо предлагают какую-нибудь гадость. Такие можно пропустить и, соответственно, лишиться легкого набора опыта. Хватает и многоходовых комбинаций, когда один дает задание пойти к тому-то, второй направляет дальше и так далее. Понравились задачки на сообразительность. Сначала боевая часть – а потом головоломка. Если ответ неверный – второй боевой круг и уже другая головоломка.

В качестве трофеев можно найти несколько нехарактерных для низкоуровневых карт предметов. Например, капсулу с заданием. После активации в журнале появляется новый квест, который никому не надо сдавать, а необходимо лишь выполнить и автоматом получить награду. Не редко встречаются бустеры с апгрейдом оружия или доспехов. После применения предмет получает какую-то новую небольшую особенность.

Вопрос техники

Техническое решение – трехмерный движок Unigine. Благодаря чему камера свободно вращается, картинка масштабируется, а вдалеке виден приятный глазу ландшафт. Деталей интерьера не так чтобы сильно много, скорее речь идет про большие и относительно пустынные территории. Однако шагающие роботы и огромные тени от парящих в воздухе аппаратов хорошенько оживляют пока что слабо населенный игровой мир. А вот с препятствия персонажи справляются не очень здорово. Бегут всегда по прямой и предсказуемо утыкаются в стены, колонны и т.д. Полагаю - явление временное.

Интерфейс ничем особенно не удивляет, кроме разве что реакции на кнопку ESC – она не закрывает окна, а всего лишь вызывает маленькое главное меню. Внизу слоты для способностей и предметов. По бокам карта и кнопки инвентаря, чата и т.д. Самая беда, как мне кажется, с предметами – по маленькой иконке невозможно разобрать, чем торгуешь. Надо внимательно читать всплывающую подсказку.

Игра работает по бесплатной модели с покупкой некоторых возможностей за реальные деньги. Интересно, что все те же предметы можно найти и получить бесплатно, однако сделать это сложно. Ничего уникального только за реальные деньги в игре не планируется. На текущий момент платная часть вообще не реализована.

Не только PvP

Вполне перспективный и оригинальный игровой мир без явных аналогий и подражаний. В итоге далеко не самое простое, но интересное прохождение. Причем даже прохождение в одиночку, хотя игра рассчитана на PvP, где разные классы героев активно помогают друг другу справиться с врагом и захватить вожделенную территорию.

1. Симпатичная графика
  2. Интересная прокачка и пути развития
  3. Понятная боевая система