28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
Главная Обзоры Ostrich Runner (демо)

Ostrich Runner (демо)

Демонстрационная версия игры Ostrich Runner от компании Гелеос, попавшая ко мне в руки, никак не отвечает на вопрос о том, куда так торопиться веселый страусенок, и содержит всего один уровень. Оставим ответ на этот животрепещущий вопрос для полной версии игры и просто насладимся тем, как страус бежит по уровню, преодолевая препятствия, то и дело возникающие на пути.

Во-первых, налицо довольно необычная графика. Она трехмерная, но выглядит как комикс или мультипликационный фильм про известного американского дятла. Наверное, на создание такого мира ушло меньше полигонов, чем для разработки полноценного реалистичного мира, да и текстуры нужны гораздо более простые, но в итоге получилось очень симпатично и красочно. На высоте анимация и масса неожиданных ударов и подвохов, которые так и сыплются на голову главного героя. Например, наступив на грабли, щедро разбросанные по трассе, страус получает удар в челюсть (то есть клюв?!) и картинно падает на спину, потеряв по ходу дела десяток перьев. Все это сопровождается зажигательной музыкой и звуковыми эффектами, подобранными точно в тему.

Во-вторых, понравилось, как грамотно и дотошно проработан игровой мир. Конечно, по одному уровню об этом сложно судить, но на сайте игры есть ролик, который наглядно демонстрирует, что в игре будут не просто разные по цветовой гамме уровни, но также и существенно отличающиеся по препятствиям трассы. На примере имеющегося в деме уровня можно сказать, что каждая трасса предлагает пройти по несколько кругов с целью не только опередить своих соперников, но и собрать как можно больше оставленных на дороге яиц. Вокруг деревенские домики, заборы, деревья и сельскохозяйственные посадки.

Просто бежать по трассе скучно, поэтому на каждом шагу попадаются все новые и новые препятствия. Вот кто-то положил грабли, наступать на которые настоятельно не рекомендуется, вот рука с деревянным молоточком, так и норовящая ударить несчастного страуса по голове. А вот тут проход преграждает поваленное дерево и можно легко поскользнуться или слететь с проторенной дорожки на периферию. Судя по финишу, самый ярый враг страуса – это медведь с дубиной. Он настроен явно агрессивно, шустро бегает и бьет зазевавшуюся птицу дубинной. В ролике видно, что помимо дубины у медведей есть еще много других идей, как испортить жизнь страусам.

В целом демка оставляет очень приятные впечатления и надежды на то, что в ближайшее время мы с вами увидим замечательную аркадную гонку уровня «Самогонок». С оригинальной графикой и интересными уровнями, а также режимом split screen, ведь вдвоем бегать куда веселее. Не обойдется и без полноценного сетевого режима. Берегитесь, медведи!

Показать все скриншоты к статье "Ostrich Runner (демо)" (7)
Ostrich Runner (демо) - Скриншот 1/7 Ostrich Runner (демо) - Скриншот 2/7 Ostrich Runner (демо) - Скриншот 3/7 Ostrich Runner (демо) - Скриншот 4/7
Дата публикации: 03-09-2003